Возмутить не смея ненароком

Юрий Бовинский
Возмутить не смея ненароком
Старых истин праведный покой,
Ум голодный, обратись к истокам,
Благ не жди от мудрости мирской;
Наделит меня пускай прозреньем
Лёгкий взмах усталого крыла,
Увлечёт божественным стремленьем,
Какова б расплата ни была.