Лесная песня

Лина Сальникова
*на одноименное произведение Л. Украинки

Он выходил играть на своей свирели, -
Лес выгибал доверчиво зверью спину.
Мавкины щеки вспыхнули и зарделись,
сердце забилось по-новому от старинной
сладкой мелодии. Медленным переливом,
сказкой лесной, где свирель приласкали руки,
звуки рождались летним рассветным ливнем,
и заставляли счастливым быть - эти звуки.
Мавкино сердце... Чем оно отзовется?
Что ему напророчит лесная песня?
В час, когда за туманом не видно звезды,
девичье сердце птицею над полесьем
горестно кружит, бьется крылами часто,
милого кличет, но милый, увы, не слышит...
Здесь начиналось и здесь же погибло счастье,
И тишина, спускаясь, листву колышет.

Он выходил играть... Замолкали звери
в миг, когда солнце грело лесные тверди.
Он не постиг, что чудо открыто вере.
А Мавка?
- Любовь никогда не боится смерти.