Работа - зло

Роман Виниченко
Что-то снова от работы бледный вид
Не успела толком и начаться
Как опять колет в боку и всё болит
Нужно срочно лечь и отлежаться
Там где слышно "смена" и "рабочий день"
Словно всё искрит от напряженья
Развивается опять мигрень
Тошнота, изжога, дрожь в коленях
Вот же пытка, вот же наказанье
Каждый день и в лютый снег и в зной
Приходить в одно и то же здание
Через дверь убогой проходной
Приходить и начинать сначала
Подгонять глазами стрелку часовую
А она назло как-будто встала
Встала и стоит. И ни в какую.
Лучше сразу взять и зачеркнуть
Те часы, что отданы куда-то
Жизнь укоротится резко - пусть!
Но зато приблизится зарплата.