Рождение. Регрес

Андреас Штриккер
       Рождение.

Сорвался с ветки зрелый жёлудь
В дырку под пень,он на зиму лёг
По весне задрожал, на ветру листик голый
У рощи под корнем родился дубок.
========================================

       Регрес.

Закон гласил,что сила побеждает
Хилый мрёт, разорваный в бою
Застывший в жилах страх
покорно утекает.
Я! Гомо взял копьё и головой
над мышцей востаю.