В любое время года

Сергей Лютов
В любое время года
Готовы поругать
Мы  всякую погоду -
Чего уж тут скрывать.

Зимой – мороз  проклятый.
День короток и крут.
Февраль бело-лохматый -
С весны сорвал  лоскут.

Потом залезешь в лужу,
В весенние ручьи,
С черемуховой стужей -
Получше – тут на 'Ты'.

А лето – что там лето,
Уж был бы урожай.
Бывает мало света,
Себя где искупай.

Ох, ЖКХ и ДЭЗы,
С водой одни диезы,
Уедешь в чужой край -
И там, не то, не рай.

И вовсе  не погодой
Убьешь себя -  шабаш!
Растратишь все копейки
И кушаешь в день раз.

Всё золото лишь в скверах,
Не веришь и в себя.
Ну что тебе погода -
Прожи;л весь год за зря...