Однажды в феврале

Зарва Глеб
Небес лазурных бесконечна гладь,
Снега искрятся под слепящим солнцем.
Тиха, бездвижна и безгрешна падь.
Лишь где-то вдруг  случайный звук проснется.

Безмерность упоенья – через край.
Восторг глушу, покой  боясь нарушить.
Ещё при жизни я обрел здесь рай,
Где красотой излечиваешь душу.

Ручей украдкой убегает вдаль,
Вода, резвясь, на дне шлифует камни.
И мне уже не холоден февраль,
Его проказы мне почти желанны.

Опушка леса лапами сосны
Зовет, маня. И замирает сердце.
Здесь воздух чист, и помыслы чисты.
Я как ребенок в возвращенном детстве.

Настырный дятел, громко стрекоча,
Нарушит тишь томящейся природы.
Я б здесь остался, чтобы одичать
И раствориться в запахе свободы...