Сказка о добрых делах

Юрий Матюшко
От души, не по указке,
Путаясь в словах,
Я пишу сегодня сказку
О своих делах.

Я пишу, что я сегодня
Вымыл в доме пол.
(хоть кричали: «Ах, негодник! –
Снова грязь развёл!)

Я пишу, что добровольно
Брату помогал.
(он за это мне небольный
подзатыльник дал).

Не скажу про подвиг третий…
(Будет  снова шум…)

Вы, пожалуйста, не верьте:
Сказку я пишу…