Шакалам

Евгения Краснова
Презренные и жадние шакалы!
Вы жалко поджимаете хвосты,
Лишь вечерами, сколотившись в стаи,
С оглядкой покидаете кусты.

Вы, движимые мелочной душонкой
И жаждой нападать из-за угла
На беззащитных, маленьких и тонких,
Бежите вы от тех, кто  как скала.

Жизнь протекает в грубости и лае,
В борьбе с другим за лакомый кусок,
Из вас почти что каждый полагает,
Что хамство в мире - это царь и бог.

Но даже вместе дружно воя в стае
В часы, когда глядит на вас луна,
Шакал инстинктом верным понимает,
Что жизнь его никчёмна и грязна.

…Стихи мои навряд ли вы прочтёте,
Читать – для вас неслыханная блажь.
Увы! Но никогда вы не поймёте,
Как я, шакалы, презираю вас!