Осенний лес

Юрий Даниленко 2
Осень. Непроглядный, рослый лес,
Под натиском ветра, верхушками
Сосен поглаживает похмурую
      зыбь неба.
Хвойные жители этого царства
        имеют большой перевес
Над лиственными,
Которые в эту пору года
Наряжаются в сарафаны
 ярко-желтого цвета.
В глубине воздух седой,
Нежно-колдовского запаха.
Под редкой светло-зеленой
     травой
Спешит куда -то рыжая комаха.
Изредка из-за деревьев
       выглядывают грибы.
Всё дышит, потрескивает,
          содрогается...
На опушке поздние цветы,
Опустив свои губы, улыбаются.
Первые капли мелкого дождя
Покрывают серебряной пленкой
Наряды деревьев
 и тонкие лепестки цветов.
Лес живет и чарует печалью лёгкой.