Пустота

Татьяна Шеина
1

Внутри меня – бескрайняя пустыня.
Здесь спёртый воздух, зной, песок звенящий.
А по ночам пустыня резко стынет,
Пуская в душу холод цепенящий.

Здесь нет жилья, здесь редки караваны,
Здесь грунт, как рот, растрескался от жажды.
Здесь каждый стих – шалаш из строчек рваных –
Зовёт к себе оазисом миражным.

Здесь под камнями – в норах скорпионы,
Смертельным ядом их сочатся жала.
Когда б судьба не ставила препоны –
Давно бы я отсюда убежала!

Но здесь – мой мир. Хоть он до дна иссушен,
Попытки к бегству будут холостыми.
Безумец, стой! Не смей! Не лезь мне в душу!
Зачем тебе бескрайняя пустыня?

16.02.2012г.

2

Я – костяшка домино «пусто-пусто»,
Я – состав меж двух затерянных станций.
Я – остаток разведённого чувства
(Чувство выпили – осадок остался).

Я – зависшая над полом монета:
Непонятно, где орёл, а где – решка.
Я – разбежка между брутто и нетто
(Незначительная, в целом, разбежка).

Я – разбитая мальчишкой витрина.
Я – щербина на старинной тарелке.
Я – простейшая частица нейтрино
(Существую ли – вопрос некорректный).

Я – туман, с утра окутавший сопки
(Сдует ветер – волноваться не стоит!)
Я – пространство, заключённое в скобки.
Я – шкатулка. Я полна – пустотою…

16.02.2012г.