Ипподром

Андралекс Сергеев
Заезженный скакун
Хрипит
От клочьев пены
Пространства, в беге порванного им,
В глазах уже не ум
Светит -
Он знает цену
Истёртым истинам нагим.
Он прежде брал забег
На круп,
На целый корпус
Соперников оставив за собой,
И веровал в успех:
Игру,
Не беспокоясь,
Он вел расчетливо, как бой.
У ласковых кобыл
Гнедых,
Отборной масти,
Рождались жеребята. Знак звезды
Как символ счастья был
У них -
Являет мастер
Во всем свои заметные следы.
Но неизбежен срок -
С копыт
Летит подкова
И отдает судьба другому шанс.
Затверженный урок
Как быт -
Он рвался снова.
Горел, покуда не угас.