Лесная сказка

Александр Сизиков
Как хорошо попасть в лесную сказку,
От повседневных вырваться забот,
Лес дарит всем тепло, уют и ласку
И чистый воздух дарит круглый год.

Играет в прятки с Вами солнца лучик,
По голове погладил ветерок,
Плохой настрой теперь не Ваш попутчик
Его не пустим больше на порог.

Сосновый запах снимет с Вас усталость,
Щекочет паутинка на носу,
И почему же раньше не случалось
Вам оказаться в сказочном лесу?!

Куда ни глянь - шикарные пейзажи,
Не передашь словами, благодать!
Вам не найти чего-то в мире краше
Поверьте, можно даже не искать.

Чуть донеслось машин с дороги эхо,
Разбавив трели птиц - они везде,
Грибник прошел; друзья, он - не помеха,
А лишь довесок к этой красоте.

Как только за сосной исчез парнишка,
А ветерок усилил свой порыв,
Слепя глаза моргнула где-то вспышка,
И погремел ужасной силы взрыв.

Окутал дым могучие деревья,
Куски коры с землей летят с небес,
Нет, братцы, в эти бредни я не верю
И зря вообще забрел в проклятый лес!

Лесная сказка оказалась ложью,
Жаль грибника, он только что погиб...
Бедняга был не слишком осторожным
Когда срезал для супа белый гриб.

И в этот ясный день, немного жаркий,
Как, впрочем, и в любой другой денек,
Лес преподносит всякие подарки
И свой нашел сегодня паренек...