Мышкина любовь. Басня

Тамара Михайлова 2
Мышка с котиком жила.
Очень счастлива была.
Кот пушист,прекрасно пел.
С мышками играть хотел.

Мышек он не обижал.
В кошки- мышки он играл.
Мышка по столу гуляла.
Мужу ужин собирала.

Мышку сразу изловил.
И бедняжечку побил.
Одна мышка прибежала.
"Тебе ужин воровала."

"Пусть все мыши будут знать,
очень стыдно воровать."
Мыши все кота прогнали.
Больше с ним уж не играли.

Любовь счастье нам даёт.
Иногда,горе несёт.