Дядя Боба. Дифирамб

Фёдор Городов
Всем известный дядя Боба*
На дорогу смотрит в оба.
Потому,что дядя Боба -
Ненасытная утроба.

Не дрожит,как хвост овечий,
Не звенит,как балалайка;
Соткан из противоречий:
Папа - Чау,мама - Лайка.

Дядя Боба смотрит в оба,
А Кутузов**:ноль-один!
Потому,что дядя Боба,
В Перелесье - господин!

Дядя Боба в автолавку
Выступает не спеша:
Там получит он добавку,
И,заметьте,без гроша.

Дядя Боба был бы дивой,
Если б в детстве не был кутькой.
Так чесался,шелудивый!
Потому и стал Шелудькой!

Был и Бухтей дядя Боба:
На работе - не потел!
Лаял Боба не особо,
По особому бухтел.

Дядя Боба был подросток,
Чтил Закон и до сих пор:
Переходит перекрёсток
На зелёный светофор.

Неподкупный дядя Боба
Презирает серебро.
Охраняет,дядя Боба,
Всё хозяйское добро.

Ходит Боба по медведю,
Ходит Боба на лису,
Охраняет деда Федю:
Дома,в поле и в лесу!

Туг на ухо дядя Боба,
Но провидит сквозь буран,
Вора,пьяницу и жлоба.
Дядя Боба - ветеран!

На дороге дядя Боба:
Ноги,хвост и голова -
Как шлагбаум!И до гроба,
Дядя Боба в позе Льва!

Потому-то дядя Боба
И не просит жалкий пай.
Нет,он требует,как Коба,
Львинной доли,шалопай!

2011.      Перелесье.

*Боба - он же:Джек,Буська и т.д.
**Кутузов - соседская собака с одним глазом.

Родился Джек 29.10.1998г.
Умер на боевом посту своей естественной
смертью у дома 04.04.2012г.