Тараканы

Оля Детерик
Мир в красках багровых
Давно потерял интерес.
В руках его махровых
Радуга замедляет процесс.

И чашечка солнца
Взбодрит на ночь глядя
Суровым взглядом мальца,
Суровую собаку гладя.

Здесь чокнутый цирк замирает
В ожидании движений судей.
И ласковый свет затухает,
Предвещая появление смертей.

Пепел гуляет по улицам,
Не воскрешая юный побег.
Порождая мир мертвецам -
Живущим дарующим побег.

Радуга здесь не играет.
Солнце допили сполна.
Семицветик здесь увядает,
Последнюю надежду губя.

16.02.12