Ну, где же ты, мой рыцарь?

Валентин Панарин
На мотив стихотворения  Тани  Вагнер
«Может быть»  http://www.stihi.ru/2011/03/04/753

Рисую  маленький  эскиз.
Я  в  нём  письмо  шифрую.
Стремятся  строчки  сверху  вниз
К  тебе  в  страну  другую.

Цветов  рисую  белый  ряд.
Невзрачные,  завяли.
Красой,  как  прежде  не  горят,
Здесь  знак  моей  печали.

За  облаками  белый  свет,
Неясное  свеченье.
Рисую  ангелов  квартет
И  ангельское  пенье.

Птиц  чёрных  стая - вороньё,
Как  туча  налетела.
Быть  может,  ищут  здесь  моё
Малюсенькое  тело?

Взгляни,  здесь  я  рисую  страх.
Накрыла  туча  грозно.
Укрой  меня  в  своих  краях,
Пока  ещё  не  поздно.

Рисую  сердце  в  уголке:
Дрожит, как  в  клетке  птица
И  ждёт  тебя  в  живой  тоске.
Ну,  где  же  ты,  мой  рыцарь!

Vielleicht
http://www.stihi.ru/2011/03/04/753

 Ich zeichne dir ein kleines Bild,
 Versuche zu verstehen,
 Die Woerter, oszillieren  wild,
 Sie kann nicht jeder sehen…

 Ein weisser Strich liegt mittendrin,
 Mit vielen kleinen  Blumen,
 Sie sind bei mir verwelkt und schlicht,
 Kein Loben, und kein Ruehmen…

 Am Himmel ist ein heller Schein,
 Doch sieht man keine Sonne,
 Man hoert ein Singen, klar und rein,
 Sind wohl  die Engelchore?!

 Und schwarze Voegel, ganzes Heer,
 Sie schwirren immer tiefer,
 Wer sitz da auf dem Boden, wer?
 Ist klein… Nur Ungeziefer?

 Vielleicht hat dieser grosse Angst?
 Die Raben kommen naeher…
 Gib ihm dein Schutz, bevor du rannst,
 Sei  Herr und kein Aufseher!

 Und jetzt kommt  grosses, rotes, Herz!
 Das atmet noch und weinet…
 Spuerst du die Angst, den tiefen Schmerz,
 Das uns im Bild vereinet?!