хризантемы

Чужестранка 2
сегодня в личном эдеме —
свеченье моей души,
сегодня три хризантемы
на диво, как хороши!

иголочки - лепесточки
в райской под снегом тиши,
протягивают цветочки
вестники звёздных вершин.

я было дошла до точки
в пространстве из чёрных дыр.
и не писалось ни строчки,
и тьма заполняла мир.

сегодня в личном эдеме
выращиваю цветы,
я знаю — есть ещё время,
и знаю — вернёшься ты.