Узрей

Оля Детерик
Под звук монет ты
Мне станцуешь, дева.
Под стук копыт ты
Будешь прыгать, Ева.

Я именем тебя иным
Лишь нарекла сейчас.
Но будешь танцем
Ты моим на час,сейчас,
До коле.

Костёр горит.
Сожжёт он в пламе
То,что на душе моей болит.
Даря покой, как милой даме.

Под звук монет ты
Мне споешь, дева.
Под треск костра ты,
Мне сыграешь, Ева.

В театре этом
Ты одна.
В театре этом
Ты сама.

Станцуй мне, спой,
Сыграй, сожги.
Не прыгай вниз, постой -
Огонь свой пеплом затуши.

Под звук монет.
Под стук копыт.
Под треск костра.
Под дождь из пыли.

Узрей.
Уйди.
Забудь.
Живи.

16.02.12