Никто не закроет форточку ночью

Эллен Фаренс
В сердце – как в моей комнате ночью.
Холодно очень. И Ветер.
Никто не закроет форточку.
Ведь сейчас ночь, спят уже все. Вроде.
Без мыслей лежать и смотреть в пустоту,
Начиняя взрывчаткой мозги.
Скоро всё кончится, друг мой,
Прочь из-за кулис.

Мечтать быть с детства андрогеном,
Имея внешность дровосека, дикаря.
Форточку ни кто не закроет ночью.
А самому подняться с пола –
Словно порвать последнюю ниточку
С миром.
Которой отверг.
Который покинул.
Который оставил лежать на холодном полу.

Хватит лить слезы, уродец.
Не можешь себя сам поднять,
Так лежи и молчи на этом кафеле сером!
А хочешь парить – так пари.
Форточку никто не закроет.
Значит – всегда  сможешь в неё улететь..