К маме

Андреас Штриккер
 Чем старше, тем объёмнее,недоступнее и бесценее, звучит слово Мама.

        К маме.    

Ты далеко, так далеко, что не придёшь.
Как в детство не вернётся зрелость.
Когда болит, когда прохладный дождь.
Устав, уйти к тебе мне захотелось.

Мне иногда, так надо мало.
В размытых жизнью берегах.
Закрыв глаза, шепчу бессонно Мама!
Качни меня, хоть раз, в своих руках
.........................................

Уехал тогда к незнакомой разлуке
и не успел в тёплый дом
из короткого детства вбежать.
В запах комнат, побеленых стен
из за кухни в мамины руки
лицо для прощения
хоть на миг обласкать.

те дни тогда, сверкающяя россыпь
пьянила нас, ведя к судьбе кривой
Волновалась мать и появлялась проседь
проседь старости немой

И конечно всё теперь ненужно
временем остывшее тепло
ночи снов в прошедшем беспробудны
где были слёзы, горе а взамен никто

Как страстно возбуждало будни
В том времени застывшее село
где в сумерках ещё слезятся судьбы
и у могилы маминой, уж, не скорбит никто

Подожди меня мама, подожди немного
в одну я приду осеннюю ночь
отдохну, отдышусь у родного порога
что-б с пути не сойти не дойдя занемочь.

1992.