Свеча сгорела

Натали Бондаренко Защепкина
                Я очень люблю творчество Б.Пастернака. Музыка его стихов
                невольно  находит свое отражение и в строках,которые пишу я.


Застыла льдинкою слеза.
Светло и смело…
Но раскололись небеса…
Свеча сгорела.

И потускнели зеркала,
Глядя на стены,
Холодным отраженьем глаз,
Пустым и серым.

Не озарит огонь свечи,
Не пишет мелом,
Душа холодная молчит –
Все отболело.

Окутав холодом из фраз,
На пепелище,
И в отраженье чувств и глаз
Себя не ищешь.

Любовь, мечту сковали льды,
Чужое тело…
Лишь воска желтые следы…
Душа сгорела…


Каритинка из интернета