О Земле

Лариса Башлыкова
Под глазами - черные круги,
Это ночь бессонная опять...
Господи,прости и помоги
Нам самих себя хотя б понять.

Может не изменишь ничего,
Все идет, как и должно идти...
Мы в кругу, не выйти из него?
И давно на этом мы пути.

Разрушая все вокруг, живем.
После нас возможен лишь потоп!
Каждый помышляет о своем,
О Земле не думает никто.

Почему - никак мне не понять -
Мы не бережем того, что есть?
Ведь Земля - она всем людям Мать!
И ее сберечь - наш долг и честь.

Мы - земляне! Здорово звучит!
Жить должны мы по законам бытия,
И беречь свой дом, свой кров, свой щит,
Чем для всех является Земля!