Предчувствие

Татьяна Рыбакова 2
Ещё вчера метель кружилась,
Но дни метелей сочтены,
Сквозь скорлупу уже пробилось
Птенцом предчувствие весны.

Уже едва заметны строчки
Полозьев на холсте зимы,
И чёрной нитью оторочен
Февраль по краешку каймы.

И воздух пьян, как будто флягу
Хмельной капели осушил,
И льётся рифмой на бумагу
Предчувствие моей души.