Я б к тебе побежала...

Галина Дробот
Я б к тебе побежала, да не помню дороги:
Позабыла в разлуке, где север, где юг,
Потеряла надежду на черта, и бога,
И советы подруг.

Разрубила пространство на «право» и «лево»,
Между «было» и «есть» – пол Китайской стены,
И себя разделила на душу, на чрево,
И на вещие сны.

Если только смогу разделенные части
Я, как бусы, на тонкую нить нанизать,
Может, черт или бог направление к счастью
Захотят указать?