Год за годом время мчится

Евгений Дмитровский
Год за годом время мчится
Оставляя мне страницы
Дневника.

День за днём тоска пылится
Рвётся, плачет, хочет скрыться
На века.

Шаг за шагом небо ближе
Две звезды всё ниже, ниже
В облаках.

Вдох за вздохом и всё тише...
Больше крови я не вижу
На руках.

Как же так стекают воды?
И огнём не блещут своды
Для свечей.

Где же, где моя свобода?
Не увидел я и года
Тех очей.

Миг за мигом проплывает
Всё проходит, убывает
На глазах.

Час за часом, нас не станет
А она ещё страдает
Вся в слезах.

23:56 05.05.2009