Словно белый медведь в колыбель заполярных снегов

Павел Покрывайло
      Словно белый медведь в колыбель заполярных снегов,
      Убегает от сажы и пыли перонов,
      Убегаю я в строчки твоих стихов,
      Мой любимый поэт-Алена!

      Ведь стихов твои строчки,Алена,
      Хижины и дворцы для влюбленных,
      И желтые листочки клена,
      В осиротевших кронах.

      Пусть же тот,кто тебя обнимает,
      Точно так же тебя понимает.
      Пусть же тот,кто с тобою лежит,
      Точно так же тобой дорожит.

     На чужбине из стихов твоих дом,
     Строю я под одиночества крик,
     Даже если покрываюсь я льдом,
     И забыли дети родной язык.