Потому, что надеюсь

Ирикка
Если рушится мир, остаётся надежда,
Вера в то, что возможно истории ход
Повернуть, ну, а, если беда неизбежна,
Мы спасения ждём, попадая в цейтнот,

Неба краешек выхватив ищущим взглядом,
Преклоняем колени в горячей мольбе,
И, надеясь на то, что спасение рядом,
Просим Господа о повороте в судьбе.

Я войны не боюсь, буду биться без страха,
Мне манёвры гораздо страшнее войны,
Хоть своя, говорят, ближе к телу рубаха,
Трус позорный теряет в бою и штаны.

Ну, а если случится попасть в окруженье,
И патронов не будет, не сдамся живой,
Потому, что надеюсь - спасёт положенье
Тихий голос с небес: "Дать один боевой?.."