От себя не сбежать, не уехать

Люба Вильгельм
  Снова я слышу
 колокольный детства звон.
И вспоминаю
 дряхлый наш дом.
Тот, стоявший над речкой,
печку жаркую в нём,
стол дубовый со свечкой
Тот старый пруд,
подёрнутая ряскою вода.
Так пусто тут
не осталось от дома следа.
Оборванные ветром провода
И лишь в ночи горит звезда.
И я забываю
Незачем больше память тревожить.
Холод звезды не согреет теплом.
Прожит ведь день. Как нибудь прожит.
Не будем теперь говорить о былом.
Забываю наш дом. От себя убегаю.
Но возникает где-то вдруг эхо -
От себя никогда -  не сбежать, не уехать.