Да-а-а-а, какая весёлая жизнь началась

Анна Швецова-Рыжикова
Да-а-а-а, какая весёлая жизнь началась:
Чёрно-белая, вдруг, стала в крапину!
Разыгралась, не в меру, почуявши власть –
За царапиной ставя царапину…

…Ну и что мне с того? Я живу вне себя,
Наблюдая вокруг изменения –
В яме с кольями, между любя-не любя
Между тем, что в мозгу, и – сомненьями.

Что мне боль, я забуду о ней через миг,
Время мчится со скоростью бешеной,
Но сплетённая сеть, что из мелких интриг,
Не сумеет с пути свернуть пешего.

Я топчу этот путь, и в дороге люблю
Землю чуять босою ногою!
Что есть жизнь моя, явь? Или может я сплю,
Очарованная красотою?

Закрываю глаза, ухожу в никуда,
Выключаясь по полной программе,
Но из тысяч дорог, из запутанных снов
Я тропинку ищу к своей маме.

...в прошлой жизни. Как всё это было давно...
К ней бежать, было – первое средство!
Мама – всё, что осталось из жизни иной,
Той, что звали иначе мы – детство…

15.02.2012г  23.55