Любимый

Роза Хастян
Убаюкаю речью утешной,
Чтобы взгляд засиял, заиграл,
Чтобы здесь, на земле нашей грешной,
Ты услышал вдруг звездный хорал...
Улыбнусь улыбкой приветной,
Во мраке - загорю я огнем,
Останусь, чтобы мир беспросветный,
Обернулся и не стал снова сном...