Нам всё равно придётся уходить

Ольга Зыкова Новикова
Нам всё равно придётся уходить.
А что же там? Блаженство иль неволя?
И кубок жизни надо бы допить,
Пока он полон и ещё дозволен.

В том кубке горечь и янтарный мёд,
Полынный дух и сладкая отрава.
Святоша кубок бережно несёт,
А грешник плещет, барствуя лукаво.

А может, надо этот мир познать,
Летя по жизни ветром в чистом поле.
И, что судьбой даровано,  принять,
И не терзаться жаждой лучшей доли.

Грустя с последней каплею на дне,
Своих потомков мучить наставленьем,
Увы, не стоит, видя в глубине
Прошедших лет лишь лучшие мгновенья.