Мне бы только дойти

Виталий Алещенко
Мне бы только дойти до заветного края,
До застенчивых ив в голубых образах,
До берёз, что ведут хоровод, созывая
Одиноких подруг в близлежащих лесах.

Мне бы только найти, где покоится счастье,
Где висит на ветвях золочёным ларцом
Заходящее солнце, из жёлтого – красным
Становясь в ожиданье последних часов.

Мне бы только коснуться хрустального неба,
Щекотнуть проходящие в нём облака,
Покрошить им хрустящего, свежего хлеба
И налить всем по миске большой молока…

Мне бы только успеть не прожить в одиночку,
И когда бы мне выпала воля богов,
Я бы смог взять с собою тебя и двух дочек,
Чтобы вместе дойти до заветных краёв…