Меланхолия

Сергей Беляков-Сибирский
Правит бал весна... Ну и пусть,
Не пойму, что со мной - уж не болен ли я?
Навалилась какая-то светлая грусть.
Давит сердце мне меланхолия.

За окном весна... Ну а что весна?
Время года, всего лишь, не более.
Отчего-же тогда я лишился сна?
А на сердце вновь - меланхолия.

Я на крыльях весны, как во сне летал,
Пел стихами о счастье, о воле я...
Но прошли года. Отчего я устал?-
Меланхолия, меланхолия...