Тридесятое

Клондеда
Где-то в тридесятом царстве.
Что за тридевять земель
Ждёт принцесса и богатство,
Счастья сон и славы хмель.

Рассказали сказку в детстве,
Вырос я и наутёк.
Всё считаю королевства,
Что по ходу пересёк.

Золотым осенним лесом
Снежным бархатным ковром
Всё шагаю за принцессой,
За короной и конём.

Через дебри и овраги
Черно-бурый бурелом
Коньяка глотнув из фляги
Освежившись под дождём.

По дороге бью драконов,
Жарю мясо на костре,
И красотки, и матроны,
Предлагали сердце мне.

Предлагали атаманы,
Воеводы и князья,
Заниматься делом бранным,
Я бы рад. Да, мне нельзя.

Где-то в тридесятом царстве.
Что за тридевять земель
Ждёт принцесса и богатство,
Счастья сон и славы хмель.

Лапти я менял и шкуры,
Где читать, когда пешком?
Сам себе литература,
Сам Брокгауз и Эфрон.

Повидал в пути немало
Раз, уставший сел под ель,
Посчитал, и оказалось
Ровно тридевять земель.

Что-то место некрасиво,
Вижу жалкие поля,
Старый конь пасется сивый
Под руинами кремля.

И не терем там, избушка!
Где ж богатство, слава, власть?
Из окна кричит старушка.
- Заходи. Я заждалась!