Попутчица

Гончаров Николай
Вида, в общем, гламурно-стервозного,
Вслед за парой студентов и бабушкой,
В дверь маршрутки из мира морозного
Запорхнула она яркой бабочкой.
Притянув взгляды модной причёскою
И на джинсиках талией низкою,
Не спеша села, чуть дёрнув чёлкою,
У окошка с какою-то книжкою.
Скоро вышел я в непогодь снежную,
Смерив взглядом слегка снисходительным;
С той поры что-то странное, нежное
Греет душу мою удивительно.
Что мне образ её с рыжей чёлкою? -
Растворить в хлопьях снега летучего….
Только вновь память грифелем чёркает:
В хрупких пальчиках – томик Тютчева.