Ночная встреча

Филипп Зотов
Не твои слова и не мои,
Мы на время их попросили,
Рассказать друг другу о любви,
Потому что… Потому что не любили.

Просто так случилось этой ночью,
Одиночество твое и голос мой
Повстречались где-то на обочине
Утомленные дорожной суетой.

Повстречались, и отбросили на время
Прошлого и будущего дни.
Нам вдруг показалось на мгновение,
Будто в этом мире мы одни.

Не жалели друг для друга страсти.
Каждое касанье нежных рук
Наполняло мимолетным счастьем,
Заживляя раны прежних мук.

И расстались с утренней зарею,
Не сказав ни телефонов, ни имен,
Я одной дорогой, ты другою,
Вспоминая эту ночь как сон.