Февраль

Анатолий Цымбал 2
Февраль: зимы последний штрих
И воин для морозов строгих;
Былыми бурями затих-
Угрозой хуторам убогим:

Они от всех отдаленны,
Живут дорожной пуповиной-
Родник российской глубины,
Поместья "Отдали невинной".

Здесь ветры кудри повихрят
Седым лесам, рукой не злобной,
На ветках мило норовят
Сыграть затейлево, не скорбно.

Река измучилась в плену
У льда, в "смирительной рубашке",
Цепляет рыбу на блесну
Свой откуп: окуня в "тельняшке".

Белее снега берега:
По Дону мелом серебрятся.
Луны- ночная острога,
Грешит с Землёю пободаться...

      13.02.2001 г.