Забралась мелодия...

Юрий Иванов-Скорпион
Забралась в меня мелодия
Стиха во сне зачатого…
В  другом  столетии вроде я,
Задолго  до  двадцатого…
Там ценности  иные.
Ещё в почёте честь…
Своей возлюбленной стихи я
Готовлюсь там прочесть.
Мысли чИсты,  непорочны,
Просветлён   душой…
Просыпаюсь, как нарочно,
В День рождения свой…
.........................................
Преследует меня  мелодия
Стиха во сне зачатого.
Теперь спросонья вроде я
Напоминаю уж «поддатого».
Бормочу слова невнятно,
Стыкую рифмы-приведения…
Слышу шепот: «Всё понятно…»
Но продолжаю, тем не менее.
Мой  стих во сне  был так хорош,
Как тургеневские «Розы»!..
Но разве вновь ТУДА войдёшь,
Где  РИФМУ  правят  ГРЁЗЫ…