Про Емелю

Игорь Нехаенко Одесса
(Шутливые зарисовки)


Беспечным быть? Ну как же так?
Без печки как же нам прожить?
Согреет кто при холодах?
Ох! Ах!

6 октября 2010 в 15:49


Безпечный - тот же безлошадный,
Только ещё бедней слегка.
Один зимою беспощадной...
А печка манит седока.

6 октября 2010 в 17:51


Когда конь – печка русская.
Она без корма холодна.
Емеле ж щука лишь нужна.
Иначе жизнь – ботва капустная...

7 октября 2010 в 0:46


Царевна, смывши макияж,
Ресницы отстегнула,
Сняла парик, и просто так,
Умаявшись, уснула.

Емеля, как узрел жену
Раздетую в кровати,
Сперва, дивясь, сглотнул слюну,
А, после, вспомнив сатану,
Уже слезал с полатей.

Глядишь, и кличет щуку он,
Ей низкий отвалил поклон,
И в деревенской хате
Надежды спать один полон,
Хоть по отдельной плате...

7 октября 2010 в 15:34


Птички небесные звонко запели
В ухо Емеле
Засни до капели
Как проживёшь без жены две недели?
Ведь, на тебя же ярмо не надели
Вот отдохнёшь и добьёшься ты цели
Глянь кабы бабы тебя не одолели
А по весне ты привяжешь качели
К тёплой постели
Послушай свирели
И покумекай, что мы свиристели

8 октября 2010 в 1:43


Обман приведёт к прологу,
А вот белена – к эпилогу