Не убивай меня словами...

Борис Дерендяев
Не убивай меня словами,
Фраз топорами не казни.
И всё плохое между нами,
С улыбкой доброй извини.

Не плачь в подушку на рассвете,
Не проклинай тоски нытьё.
Счастливей было всех на свете,
С тобою наше забытьё.

Не вспоминай ненастья морок,
Не рви ослабшую струну.
И укатавших "Сивку" горок,
Не ставь себе и мне в вину.

Взгляд свой не делай равнодушным,
И не гаси сияний глаз.
Стал мир поодиночке скучным,
-Невзрачным, -каждому из нас.

Мерцают тускло звёзды в небе,
Рассвет какой-то неживой.
Бредём с заботами о хлебе...

Воспоминанья...  ...Крик немой...