Шальное

Лариса Михайлова
Срок не вышел зиме. Календарных еще две недели.
Только что-то природа с собою сама не в ладу.
Теплый дождь поутру, и пернатые вдруг осмелели.
Ну, а к вечеру снова снега все вокруг заметут.

И на сайте проклюнулись строки весны первоцветом.
Ошалевшие критики... вот, где для них благодать.
Ну, никак не понять им, не пишущим, то, что поэты
Вне сезонов.Что в душу навеет - о том и творят.

Нет, прекрасна зима. С этим спорить конечно не будем.
Столько строк вдохновенных о ней - тает трон ледяной.
Только что-то тепла, ярких красок ТАК хочется людям,
Что действительно чувствуешь: в воздухе пахнет весной!

Календарь не указ. А погода - сплошное коварство.
Чуть пригреет,  и снова метелью кружит у окна.
Но сегодня из треска двух соек мне все стало ясно:
Спор затеяв с Весной, в проигравших осталась Зима...



фото автора "Замерзшая роса"