Сума. брату Александру

Андреас Штриккер
                Сума......

За мною, быть может примчится
из робкого детства,
моя поседевшая грусть.
И поздно, глаза опустив постучится
так долго надеясь
Что трезвый, когда-то,
я домой возвращюсь.

В бирюзовую, влажную ночь,
фыркнув брызг бисера
тучки мошек, рогоз и крапиву
опустил перекат, на луну, под водой узда
унося в плачь канюка и сов.
Берёзовую гриву.

Насмотрюсь я теперь
в запалённые утром восходы
без похмелья, без дел
в завершающий маревом день
я с котомкой стою
у прикрытой, до Бога, дороги
Слыша голос пропитый
Запоздали с тобою, мы Сень.