Игла и нитка

Владимир Дроздов 5
Быть по – сему-
             Игла сказала нитке,
Коль ты считаешь
                Что бегу я шибко,
И шов не там
                На ткани я веду

Я подожду,
               Попробуй все сама
Уже в тебе зазнайства-
                -прямо диво,
попробуй шить
                все так же ты красиво,
а у меня и без тебя
                дел тьма.

И нитка гордо
                Выпрямилась мощью,
Куда б ни ткнулась
                Не пронзает толщу,
Игла без нитки
                Прыгает в пустую,
А ткань скрепить никак,
                Ну, ни в какую.

Мораль одна-
                -в одной упряжке быть,
не понукать,
                не отставать, не ныть
за лидером  во всем
                всегда успеть
Куда игла,
              А нитке
                Лишь успеть.
1.11.93г.