Сестре Розе

Андреас Штриккер
                На день рождения и день похорон.
                С глубокой скорбью.
                Моей сестре Розе.

Повеет ветер, может он,
Играя чьими волосами.
Напомнит девку, русский дом,
Реку и песни с молодцами
               
Напомнит он о всём былом,
Раскаты грома, снег колючий.
И как лежали за стогом, теряясь в снах
Где лес дремучий.

Ты ветер вей, не дуй и не шуми.
Простую надпись на могиле
С собой с земли, легко неси
Махнув прощально  над Сибирью.

                24. 11. 02.