Байки Деда Митрия про Фрола

Игорь Нехаенко Одесса
(Шутливые зарисовки)


Эх, Митрий дед,
Чего сказать – гурман!
Твоих отведать щей
и я б не отказался.
24 августа 2010 в 17:18


Фрол кто?
Дед Митрию родня?
Иль так он окрестил себя?
25 августа 2010 в 14:21


С налития посол?
Так что, безмолвен он?
Давай налью!
Так может быть развяжется язык!
Буль-буль буль-буль буль-буль...
Ну как Дед Митрий до'сталь?
25 августа 2010 в 22:35


носом прямо в грязь
26 августа 2010 в 1:58


Идут(мужики), его(Фрола) не замечая,
Скотинку квёлую ведут,
Идут возы, телеги с чаем,
Подводы с сахаром идут...
26 августа 2010 в 13:48


Лишь только старая Луна
Так ярко светит...
... аж слепи'т.
Монета золотом сияет.
И в высь небесную манит.
26 августа 2010 в 21:24


Решил наш Фрол пойти скупаться.
На речке чистая вода.
И чтоб в воде не напрягаться
Стянул одёжу без стыда.
Дык вроде некого стесняться...
28 августа 2010 в 0:34


А Фрол всё плыл по речке тихой.
И Фролу было невдомёк,
Что обмывает его кости
На людях Блудчий*, паренёк.
28 августа 2010 в 5:08


Над ним свод неба нависает,
На нос уселась стрекоза.
28 августа 2010 в 13:41


И завалился стих читать
Под пень корявый.
Затылка если не чесать,
Там всё по нраву.

Поэты-эллины вели
Там штиль высокай.
Приятно было помечтать
Ему про Фёклу...
30 августа 2010 в 17:48


Не липестрический сриал,
А в рощи волчих зуб оскал.
Тот, хто порой той дивной спал,
На ужин серому попал.
(...морковку волк не любит...)

А вання - лужа на опушка,
В которой квакают зверушки
(...угадай какия...)
Корабликъ ж сделан из лаптя.
Подобно нашего каптя...
1 сентября 2010 в 15:23

   .................

 (Продолжение не следует)

  * Поэт Леонид Блудчий