наша Таня - на конкурс Игра воображения 57

Камский
ВАРИАНТ 1

наша Таня сидит и грустит:
у неё в кровь коленка разбита.
рядом в ужасе наш Ипполит
и крутой самокат Ипполита.

мальчик ехал, за руль не держась,
иногда поворачивал только
и заехал колёсами в грязь.
сколько бед натворил мальчик, сколько...

...Таня любит в игре медсестрой
для игрушек своих же работать.
но реальность меняет настрой:
ранку надо свою обработать.

ВАРИАНТ 2

наша Таня громко плачет,
ведь велосипедом мальчик
ей коленку повредил -
за дорогой не следил...

но не скажет Таня взрослым,
что причиной этим слёзам
стал соседский сын Вадим,
что Танюшей так любим.

наша Таня плачет тише,
чтоб никто её не слышал.
и уже давно простила
"непутёвого водилу".

а Вадиму нет заботы,
если чувства у кого-то.
это - мальчик-хулиган:
сунул руки он в карман

и ни в чём как не бывало,
он домой потопал вяло.
подошёл к нему другой
мальчик. и - давай ногой

по ноге пинать Вадима:
то в коленку, то ли мимо.
пострадал и он чуть-чуть,
но обидчика толкнуть

он успел прекрасной Тани -
сколько было детской брани...
а защитник был - Кирилл.
он-то Таню и любил!

...наша Таня громко плачет:
"ты зачем вмешался, мальчик?!"
раздосадован Кирилл:
"ну а что я натворил?"

____
картинка - из конкурса.