Горе не беда

Анатолий Лавин
Ты не кляни  судьбу превратную,
Себя безмерно не жалей.
Возьми стакан,закуску знатную,
И горе "горькою" залей.

Залив глаза по ватерлинию,
Пожрав вкуснее,чем всегда,
Не сдавшись глупому унынию,
Поймёшь,что горе не беда.

На свете многие печали
От нас умчали б без следа,
Когда б нам чаще наливали,
И не кончалась бы еда.