Старик. Цикл Больничные были

Резанов Александр
     Старик
               Цикл «Больничные были»

Жить-то ему осталось
Малость всего.
Будто хомут усталость
Давит его.
Рвёт изнутри и душит
Жуткая боль.
Испепеляет душу
Смех над собой:
Что уже скоро близок
Полный кирдык,
А «ничего по жизни,
Мол, не достиг».
Вот он и бродит, ноги
Чуть волоча…
Тяжек, увы, у многих
Финишный час.
Час, где итогов мало –
Только вина,
Ибо душа вдруг встала
Клушей со сна,
И поняла, что скоро
Скорбный ответ
Будет держать, в котором…
Выхода нет.
…Бродит старик. Ох, тяжко –
Ноет внутри.
Но это всё неважно –
Сердце болит.
И за детей, что бросил.
И за дела.
И за судьбу, что косо
Как-то легла.
Всё оправдать охота –
Только душе
Ясно: исправить что-то
Поздно уже.
Так что за всё заплатим,
Канув во тьму…
Бродит старик в палате –
Тяжко ему…