Задорожная

Вадим Вадимович Чалухиди
До полуночи в АЩИ –
ГОЛЬ, взвивали кумачи,
 Воротившимся домой перекатным . . .

 Ты кукушка не молчи, 
Попыхти у каланчи,
 Разбашмачников кручиной обрадуй . . .




Ащи-голь  –  Ж\Д станция;
Разбашмачники – обходчики Ж/Д путей;
Кручиной обрадовать – обдать паром.