Пламя

Надежда Матович
Гудело, красками играло, просило пищи,
Искрило, словно отсыпало монеты нищим,
Взрывалось  криком первобытной страсти
И замирало, наполняясь жаром счастья.

Вбирало зеркало зрачков омут горячий
И оживал потухший взгляд незрячий.
По эху стужи вековой, что клеткам панцирь,
Скользили, обжигая, огненные пальцы.

Творила музыку земля по звёздным нотам
И сердце пело, отвечая к небу взлётом,
Восторгом наполняясь, кружило в танце тело -
Цвёл пламени цветок и Вечностью звенел он.